Салат можно отнести к русской кухне. Он достаточно сытный, насыщенный, очень ароматный и вкусный. При этом его смело можно назвать лёгким. Блюдо может готовиться как в праздничные дни, так и в самые обычные. Причем, даже тогда, когда свободного времени катастрофически мало. Сочетание свежих овощей с крабовым вкусом понравится практически всем, поэтому можно смело назвать данный салат универсальным блюдом. А его яркие краски непременно поднимут настроение всем собравшимся за столом. Отличная находка для тех, кто хочет чем-то похрустеть во время просмотра очередного фильма.
Кухня: Русская
Рецепт: Простой / Легкий / Праздничный / Вкусный
Время: Отнимет этот кулинарный изыск всего лишь 10-15 минут времени.
Порции: Примерное количество порций – 3 шт.
Калории: Калорийность блюда составляет 1009 калорий.
Ингредиенты следующие:
- Помидорами обычными свежими – 2 шт.
- Огурцами, также свежими – 2 или 3 шт.
- Твёрдым сортом сыра – примерно 100-150 г
- Крабовыми палочками – около 200 г
- Сухариками ржаными без ароматизаторов – 100 г
- Майонезом – количество можно регулировать в зависимости от предпочтений
- Солью – достаточно щепотки
Готовится салат следующим образом:
- Для начала нужно обработать на тёрке сыр. Использовать стоит крупную тёрку.
- Затем моются овощи.
- Помидоры нарезать можно как удобно – либо соломкой, либо кубиками.
- То же самое с огурцами.
- Крабовые палочки нарезаются в виде кружочков.
Остаётся всё перемешать, добавить сухари и заправить майонезом. При желании можно подсолить блюдо.
Кстати, майонез вполне можно заменить сметаной. Только в неё для обогащения вкуса стоит добавить горчицу. Ржаные же сухари можно заменить сухариками, изготовленными из белого хлеба.