Блюдо это можно отнести, пожалуй, к итальянской кухне. Поскольку паста с фаршем – вполне типичное и обожаемое сочетание для итальянцев. Салат получается сытным, вкусным. И даже поднимающим настроение за счёт включения в состав разноцветного болгарского перца. К слову, подобное сочетание продуктов нравится многим. Поэтому наверняка блюдо придётся по вкусу домочадцам, гостям. При желании можно регулировать остроту блюда. Ингредиенты его не являются какими-либо дефицитными, поэтому позволить себе салат сможет человек любого уровня достатка.
Кухня: Итальянская
Рецепт: Вкусный / Недорогой / Простой
Время: Потребуется выделить минут 50
Порции: Порций в итоге получится 5
Калории: Пищевая ценность равняется 191 калориям на 100 г готового салата
Ингредиенты следующие:
- Паста, непременно из твёрдых сортов пшеницы – 200г
- Мясной фарш – около 350 г
- Мясной бульон – приблизительно 400 мл
- Перец болгарский – 260 г
- Чеснок – около 5 г
- Масло растительное – примерно 40 мл
- Перец, соль – на усмотрение повара
Итак, готовится Салат с фаршем мясным следующим образом:
- Паста отваривается согласно порядку, описанному на упаковке. Для этого понадобится бульон – на нём отваривание и происходит.
- Перец следует подготовить как следует – вымыть, очистить от перегородок, хвостика, семечек.
- Затем нарезается кубиками помельче.
- Чеснок также чистится. Но его желательно не резать ножом, а пропустить через специальный пресс.
- Настал черед обработать фарш. Его нужно обжарить на самом обычном растительном масле. Минут 3-4 хватит.
- По желанию фарш солится и сдабривается уже обработанными чесноком, болгарским перцем.
- Вся эта заготовка снова проходит обжарку. Примерно минут 5.
Осталось соединить отваренную пасту с заготовкой из фарша – и вот салат готов! Под конец при желании можно всё сдобрить перцем.
Подавать данный салат рекомендуется тёплым. Если есть возможность, лучше выбрать болгарский перец различных цветов – в результате блюдо будет выглядеть празднично.