Такой лёгкий средиземноморский салат точно не повредит фигуре – его смело можно считать диетическим. Его не назовёшь бюджетным, однако он прекрасно подходит тем людям, которые хотят чего-то непривычного, вкусного и одновременно с этим сытного. Авокадо великолепно сочетается с морепродуктами не только по вкусовым параметрам. Они дополняют друг друга и в плане пользы: морепродукты дарят йод, кальций, фосфор, а авокадо – витамины и различные минералы. Вегетарианцы даже употребляют данный плод в качестве заменителя мяса и яиц.
Кухня: Средиземноморская
Рецепт: Диетический / Вкусный / Легкий
Время готовки: около 30 минут
Порции: Порций получается 8
Калории: Калорийность – 95,4 калорий
Ингредиенты следующие:
- Креветки тигровые – примерно 300 г
- Лангустины – около 160 г
- Авокадо – примерно 260 г
- Помидор – достаточно 330 г
- Огурец – около 285 г
- Сельдерей – примерно 230 г
- Чеснок – около 10 г
- Кинза – достаточно 60 г
- Лимонный сок – 78 г
- Капуста китайская – 150 г
- Майонез лёгкий – 100 г
- Йогурт 2% – 370 г
Итак, готовится Салат с авокадо и морепродуктами следующим образом:
- Креветки и лангустины отвариваются.
- Авокадо нужно избавить от косточки и порезать в виде кубиков.
- Огурец нарезается кубиками.
- Капусту с помидорами стоит порезать соломкой.
- Всё это перемешивается и сбрызгивается соком лимона.
- Тем временем создаётся заправка. Майонез соединяется с йогуртом, чесноком, кинзой. Всё это следует взбить в блендере.
Заправить салат нужно непосредственно перед подачей.
Йогурт рекомендуется подбирать натуральный без добавок.