Данное блюдо можно отнести к русской кухне. Потрясающе вкусное и полезное сочетание мяса с овощами понравится многим гурманам. Оно сытное и отлично подходит для вполне самостоятельного блюда. Но, конечно, неплохо будет смотреться среди гастрономического изобилия на праздничном столе. При этом салат исключительно полезный и наверняка придётся по вкусу поклонникам здорового питания. Особенно тем, кто не желает тратить массу времени на пребывание на кухне. Салат под силу приготовить даже начинающим кулинарам.
Кухня: Русская
Рецепт: Вкусный / Простой / Недорогой / Классический
Время: Займёт приготовление приблизительно 50 минут
Порции: Количество порций после окончания приготовления – 4
Калории: Калорийность на 100 г салата – около 129 калорий
Ингредиенты следующие:
- Мясо, предпочтительно телятина – около 300 г
- Грибы, можно шампиньоны – достаточно 100 г
- Перец болгарский
- Стручковая фасоль – около 100 г
- Салат латук
- Перец, соль, масло растительное – на усмотрение повара
- Майонез, желательно домашний – 2 ст.л.
Итак, готовится Салат мясной с грибами следующим образом:
- Болгарский перец моется и чистится от семечек, перегородок.
- Шампиньоны также моются и нарезаются. Нарезать можно четвертинками, а можно половинками – всё зависит от их размера.
- Грибы отвариваются в подсоленной воде.
- Так же, как и фасоль.
- Мясо сначала нарезается на тонкие полосочки, а затем обжаривается. Состояние готовности определяется по лёгкой степени прожарки со всех сторон.
- В ту же сковородку, в которой обрабатывалось мясо, нужно добавить фасоль с грибами. Всё это держится на огне примерно минуты 3.
Осталось все ингредиенты соединить вместе, и выложить их на предварительно разложенные на тарелке листья латука. По усмотрению готовящего салат перчится, солится. А также приправляется майонезом.
Принято подавать блюдо горячим. Хотя оно вполне аппетитно даже в остуженном виде.