Этот салат, относящийся к русской кухне, имеет второе название – «охотничий». Всё благодаря сочетанию мяса с овощами. Блюдо достаточно бюджетное – его ингредиенты можно купить где угодно, не потратив при этом внушительных денежных средств. При этом оно необычайно сытное и вкусное. Идеально подходит как для обычного семейного обеда, так и для праздничного стола. Мясо отварное, а это значит, что для желудка они не окажется тяжёлым. Просто находка для тех, кто избегает слишком жирной жареной пищи!
Кухня: Русская
Рецепт: Вкусный / Классический / Недорогой
Время: Около часа
Порции: Примерное количество порций по итогу – 6
Калории: Калорийность – 72 калорий на 100 г салата
Ингредиенты следующие:
- Мясо – примерно полкило
- Огурцы солёные – 3 шт.
- Лук и морковка – по 2 шт.
- Сухие специи, соль – по вкусу
Итак, готовится Салат мясной с говядиной и солёными огурцами следующим образом:
- Мясо отваривается и солится в зависимости от предпочтений.
- Затем оно нарезается в виде соломки.
- Точно так же режется огурец. Предпочтительно, чтобы он был твёрдым, не слишком размягчённым рассолом.
- Точно так же нарезаются лук, морковка. Потом их нужно немного пассировать. Минут 5, не более. На этом этапе можно добавить специи.
Затем всё перемешивается и заправляется кетчупом. Но, конечно, подойдёт только качественный соус.
Если хочется как-либо обогатить вкус, можно сдобрить салат также морковкой по-корейски. Она отлично вписывается в остальную вкусовую гамму.