Эту вариацию Мужских слёз уместнее отнести к средиземноморской кухне. Она отличается не только более эстетичной подачей, но и необычном способом маринования лука. Салат получается сытным и очень вкусным. Если остальные вариации Мужских слёз нередко готовят для будничного стола, этот настоятельно рекомендуется подавать на праздничный. К тому же не стоит забывать о полезных свойствах граната. Для женщин и в особенности мужчин в нём целая масса полезных веществ – витаминов, аминокислот, минералов, микро- и макроэлементов.
Кухня: Средиземноморская
Рецепт: Вкусный / Недорогой / Праздничный/ Легкий
Время: 30-40 минут
Порции: Количество порций из количества ингредиентов – 6
Калории: Калорийность одной порции – 158,9 калорий
Ингредиенты следующие:
- Отварное мясо любого вида – около 450-500 г
- Гранат – 1 плод среднего размера
- Картофель – примерно 300 г
- Яйца куриные – нужно запастись 4 шт.
- Луковица большая либо 100 г лука репчатого
- Сок лимона – примерно 40 мл
- Вода – около 100 мл
- Сахар – примерно 10 г
- Майонез – около 300 г
Итак, готовится Салат Мужские слёзы с гранатом следующим образом:
- Картофель необходимо поставить вариться в мундире.
- Тем временем можно заняться приготовлением маринада. Для этого хозяйке понадобится смешать воду с лимонным соком, сахаром.
- Лук нарезается на тоненькие полукольца и заливается полученным маринадом. Продержать его там следует в течение 15-20 минут.
- Тем временем отваривается мясо. Для данного салата прекрасно подходят курица, говядина, свинина, индейка. А можно сделать даже мясное ассорти!
- После того, как оно отварится, следует его порезать кубиками. Или разобрать на волокна – тут всё зависит от привычки.
- Яйца отвариваются вкрутую.
- Картошка с яйцами нарезаются в виде кубиков небольшого размера.
- У граната потребуется убрать верхушку, а затем совершить надрезы и вытащить косточки.
- Далее можно начать выкладывать ингредиенты слоями. Первым идёт мясо, за ним – лук. Потом следуют картофель, яйца. После каждого слоя нужно вспоминать о майонезе.
Завершающий этап – красивая выкладка зёрен граната. Учитывая цвет зёрен, некоторые хозяйки предпочитают придавать готовому блюду форму сердца.
Промаринованный лук рекомендуется отжимать перед тем, как укладывать его в салатную посуду. Это позволит избежать водянистости салата.