Салат Мужские слёзы с гранатом

22.07.2020
Салат Мужские слёзы с гранатом

Эту вариацию Мужских слёз уместнее отнести к средиземноморской кухне. Она отличается не только более эстетичной подачей, но и необычном способом маринования лука. Салат получается сытным и очень вкусным. Если остальные вариации Мужских слёз нередко готовят для будничного стола, этот настоятельно рекомендуется подавать на праздничный. К тому же не стоит забывать о полезных свойствах граната. Для женщин и в особенности мужчин в нём целая масса полезных веществ – витаминов, аминокислот, минералов, микро- и макроэлементов.

Кухня: Средиземноморская

Рецепт: Вкусный / Недорогой / Праздничный/ Легкий

Время: 30-40 минут

Порции: Количество порций из количества ингредиентов – 6

Калории: Калорийность одной порции – 158,9 калорий

Ингредиенты следующие:

  • Отварное мясо любого вида – около 450-500 г
  • Гранат – 1 плод среднего размера
  • Картофель – примерно 300 г
  • Яйца куриные – нужно запастись 4 шт.
  • Луковица большая либо 100 г лука репчатого
  • Сок лимона – примерно 40 мл
  • Вода – около 100 мл
  • Сахар – примерно 10 г
  • Майонез – около 300 г

Итак, готовится Салат Мужские слёзы с гранатом следующим образом:

  • Картофель необходимо поставить вариться в мундире.
  • Тем временем можно заняться приготовлением маринада. Для этого хозяйке понадобится смешать воду с лимонным соком, сахаром.
  • Лук нарезается на тоненькие полукольца и заливается полученным маринадом. Продержать его там следует в течение 15-20 минут.
  • Тем временем отваривается мясо. Для данного салата прекрасно подходят курица, говядина, свинина, индейка. А можно сделать даже мясное ассорти!
  • После того, как оно отварится, следует его порезать кубиками. Или разобрать на волокна – тут всё зависит от привычки.
  • Яйца отвариваются вкрутую.
  • Картошка с яйцами нарезаются в виде кубиков небольшого размера.
  • У граната потребуется убрать верхушку, а затем совершить надрезы и вытащить косточки.
  • Далее можно начать выкладывать ингредиенты слоями. Первым идёт мясо, за ним – лук. Потом следуют картофель, яйца. После каждого слоя нужно вспоминать о майонезе.
Возможно интересно:   Салат мясной с грибами

Завершающий этап – красивая выкладка зёрен граната. Учитывая цвет зёрен, некоторые хозяйки предпочитают придавать готовому блюду форму сердца.

Промаринованный лук рекомендуется отжимать перед тем, как укладывать его в салатную посуду. Это позволит избежать водянистости салата.

Поделитесь с друзьями
127 0
Поделитесь мнением
Adblock
detector