Салат Мексиканский с сухариками

19.05.2019
Салат Мексиканский с сухариками

Этот салат, который благодаря наличию любимой мексиканцами фасоли, можно отнести к мексиканской кухне, готовится очень быстро. Если нужно как можно более оперативно накрыть стол, присутствует усталость или банально не хватает времени на приготовление пищи, данное блюдо подойдёт отлично. Оно очень простое в изготовлении. А его простой и вместе с тем островатый вкус наверняка многим придётся по душе. Желудок также останется доволен, потому как тяжёлым салат не назовёшь. Что касается трат, то блюдо смело можно назвать бюджетным.

Кухня: Мексиканская

Рецепт: Простой / Быстрый / Вкусный / Недорогой

Время: Время готовки – минут 10.

Порции: Порций примерно 5.

Калории: Калорийность – около 152,7 калорий.

Ингредиенты следующие:

  • Фасоль красная, допустима консервированная – около 200 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Кукуруза – примерно 250 г
  • Сухарики – 40 г
  • Чеснок – можно 2 зубчика, но можно и больше
  • Кинза – около 10 г, но, опять же, можно взять больше
  • Майонез – около 3 ст.л.

Итак, готовится Салат мексиканский с сухариками следующим образом:

  1. Баночки с кукурузой и фасолью вскрываются. Из них выливается вся лишняя жидкость, а содержимое высыпается в миску.
  2. Чеснок чистится и измельчается благодаря специальному прессу. Но, конечно, можно мелко порезать зубчики ножом.
  3. Кинза также нарезается.

Все составляющие выкладываются в миску, заправляются майонезом. Можно также использовать вместо него сметану с горчицей. Если хочется более свежего вкуса, рекомендуется использовать свежую кукурузу и такую же фасоль. Правда, в таком случае придётся пожертвовать оперативностью изготовления салата.

Возможно интересно:   Мексиканский салат с говядиной
Поделитесь с друзьями
118 0
Поделитесь мнением
Adblock
detector