Этот салат, который благодаря наличию любимой мексиканцами фасоли, можно отнести к мексиканской кухне, готовится очень быстро. Если нужно как можно более оперативно накрыть стол, присутствует усталость или банально не хватает времени на приготовление пищи, данное блюдо подойдёт отлично. Оно очень простое в изготовлении. А его простой и вместе с тем островатый вкус наверняка многим придётся по душе. Желудок также останется доволен, потому как тяжёлым салат не назовёшь. Что касается трат, то блюдо смело можно назвать бюджетным.
Кухня: Мексиканская
Рецепт: Простой / Быстрый / Вкусный / Недорогой
Время: Время готовки – минут 10.
Порции: Порций примерно 5.
Калории: Калорийность – около 152,7 калорий.
Ингредиенты следующие:
- Фасоль красная, допустима консервированная – около 200 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Кукуруза – примерно 250 г
- Сухарики – 40 г
- Чеснок – можно 2 зубчика, но можно и больше
- Кинза – около 10 г, но, опять же, можно взять больше
- Майонез – около 3 ст.л.
Итак, готовится Салат мексиканский с сухариками следующим образом:
- Баночки с кукурузой и фасолью вскрываются. Из них выливается вся лишняя жидкость, а содержимое высыпается в миску.
- Чеснок чистится и измельчается благодаря специальному прессу. Но, конечно, можно мелко порезать зубчики ножом.
- Кинза также нарезается.
Все составляющие выкладываются в миску, заправляются майонезом. Можно также использовать вместо него сметану с горчицей. Если хочется более свежего вкуса, рекомендуется использовать свежую кукурузу и такую же фасоль. Правда, в таком случае придётся пожертвовать оперативностью изготовления салата.