Такой салат, как понятно из названия, относится к мексиканской кухне. Он отлично подойдёт для тех случаев, когда хочется включить в меню что-нибудь экзотическое, острое, не совсем обыденное. Достаточно пикантное блюдо, которое, впрочем, не включает в себя каких-либо редких продуктов, которые сложно достать. Преимущество в том, что остроту салата всегда можно регулировать. Для дружеских посиделок – то, что нужно! Данным блюдом можно удивить, но при этом оно не займёт множества времени для приготовления.
Кухня: Мексиканская
Время: Время приготовления – приблизительно минут 20.
Порции: Порций из указанного объёма продуктов получается 6.
Калории: Калорийность блюда – около 108 калорий на 100 г салата.
Ингредиенты следующие:
- Филе курицы – 1 штука, то есть 200-250 г
- Красная фасоль в законсервированном виде – стакан
- Кукуруза консервированная – аналогичное количество
- Лук репчатый, болгарский перец красного цвета – по 1 шт.
- Соль – по желанию
- Чёрный перец в перемолотом виде – примерно щепотка, но можно больше по желанию
- Мексиканские приправы – пара столовых ложек. Можно ограничиться и одной при желании. Продаются подобные приправы сразу в готовом виде, поэтому составлять их самостоятельно не будет необходимости.
- Кетчуп и майонез – по 2 ст.л.
- Перец чили – его можно взять столько, сколько захочется
Готовится салат следующим образом:
- Первым делом, все составляющие следует подготовить. То есть промыть при необходимости, разложить сразу нужное количество в зоне видимости. Перец с луком очищаются. Из баночек с кукурузой и фасолью сливается жидкость.
- Филе режется кусочками среднего размера. Эти кусочки обрабатываются приправами.
- Далее немного прогревается сковородка, в которую наливается растительное масло.
- Теперь нужно обжарить филе. Достаточно выделить на это минут 10 или 15. Периодически эту заготовку следует перемешивать.
- Перец нарезается кубиками, а лук – полукольцами. Предпочтительно, чтобы полуколечки были тонкими.
- Курица выкладывается на бумажные салфетки для того, чтобы стёк лишний жир.
- В салатницу помещаются перец, лук, кукуруза, фасоль, курица.
- Остаётся изготовить приправу. Для этого смешиваются в отдельной ёмкости майонез, кетчуп. Добавляются по желанию перец чили, соль.
После заправки салата его нужно не просто тщательно перемешать, но и убрать в холодильник приблизительно на 15-20 минут. Только после этого блюдо готово к подаче на стол. Можно его подавать вместе с гренками.
Для того чтобы специи впитались в салат, рекомендуется как следует перемешать все кусочки курицы. Иначе получится, что приправы осядут на поверхности, а кусочки, располагающиеся ниже, не будут пропитаны. А для того, чтобы понять, достаточно ли прожарилась курица, нужно подержать её на сковороде до зарумянивания.