Салат Мексиканский с крабовыми палочками

19.05.2019
Салат Мексиканский с крабовыми палочками

Этот салат, который принято считать мексиканским, приятно порадует и вкусом, и внешним видом. Он достаточно простой в изготовлении, и под силу даже новичку кулинарного мира. Времени также не потребуется много. Как раз тот случай, когда совершенно нет времени или желания на длительную готовку. Буквально тот случай, когда блюдо делается «из воздуха». Порадует как домочадцев, так и гостей. Основная изюминка салата – оригинальная подача. Салат сможет украсить стол, напоминая известную мексиканскую шляпу.

Кухня: Мексиканская

Рецепт: Простой / Быстрый / Классический / Вкусный

Время: Времени для приготовления салата уйдёт примерно 10 минут.

Порции: Количество порций – около 5.

Калории: Калорийность – около 1500 калорий.

Ингредиенты следующие:

  • Собственно, сами крабовые палочки – примерно 100 г
  • Фасоль консервированная красная – 400 г
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Горошек законсервированный – 200 г
  • Примерно 2 зубчика чеснока
  • Петрушка – можно 3-4 стебля, а можно и больше
  • Листья пекинской капусты покрупнее – 5 шт.
  • Кетчуп – 50 г
  • Майонез – 100 г
  • Коньяк – около 30 г

Итак, готовится Салат Мексиканский с крабовыми палочками следующим образом:

  1. Крабовые палочки нарезаются колечками.
  2. Консервированные продукты выкладываются из баночек, из которых предварительно сцеживается жидкость.
  3. Чеснок мелко режется или пропускается через специальный пресс.
  4. Зелень нарезается.

Изюминка в подаче. Салат выкладывается на капустные листы. Солится и поливается соусом салат непосредственно перед подачей на стол.

Рекомендуется подбирать крупные красиво окрашенные листья капусты. Предпочтительно, чтобы переходы оттенков на таких листьях был плавным.

Возможно интересно:   Салат Мексиканский с сухариками
Поделитесь с друзьями
137 0
Поделитесь мнением
Adblock
detector