Салат этот имеет отношение к мексиканской кухне. Он однозначно порадует всех поклонников вегетарианского питания. Впрочем, всем остальным также придётся по душе. Блюдо получается сочным, насыщенным различными оттенками вкусов и ароматов. Оно богато на краски, что просто незаменимо во время хандры! Отлично подходит в качестве гарнира к рыбе или мясу и неплохо насыщает как вполне самостоятельное блюдо. Находка в том случае, если вот-вот намечается неожиданное застолье или тогда, когда не хочется проводить много времени на кухне.
Кухня: Мексиканская
Рецепт: Быстрый / Классический / Легкий / Простой
Время: Готовится такой салат максимум за 15 минут.
Порции: Порций получается примерно 3.
Калории: Калорийность составляет приблизительно 1341 калорий.
Ингредиенты следующие:
- Помидоры, только не обычные, а черри – 100 г
- Перец чили – около 10 г
- Авокадо – около 100 г
- Огурец свежий – 100 г
- Красный лук – 100 г
- Консервированные кукуруза и фасоль – по 150 г
- Перец и соль – на усмотрение повара
- Сахар – достаточно столовой ложки
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Масло оливковое – около 2,5 ст.л.
- Немного зелени
Порядок приготовления следующий:
Итак, готовится Салат «Мексиканский» с фасолью следующим образом:
- Конечно же, всё моется самым тщательным образом.
- Затем нарезаются в виде кубиков огурцы, помидоры, перцы болгарский и острый, авокадо. Лук нарезается колечками.
- Далее из баночек с кукурузой и фасолью сливается вода, а содержимое добавляется к уже нарезанным овощам.
- Осталось приготовить заправку. Для этого стоит смешать масло оливковое с солью, перцем, сахаром. Лимонный сок – туда же.
Теперь осталось заправить салат, перемешав его хорошенько. А также украсить зеленью.
Хозяйкам можно смело заменять оливковое масло любым другим. А заправку лучше всего размешивать с помощью венчика до тех пор, пока она не приобретёт беловатый оттенок.