Салат коктейль фруктовый

11.10.2019
Салат коктейль фруктовый

Этот салат обладает уникальным вкусом, совмещающим привычные нашим широтам ягоды с тропическими фруктами в освежающем сочном мятном обрамлении. Настоящий коктейль! В плане принадлежности к какой-либо кухне это тоже микс, ведь привычные нам ягоды будут чередоваться со средиземноморскими фруктами. Словом, получается уникальное незабываемое сочетание, которое непременно понравится гостям и домочадцам. К тому же чрезвычайно полезное, потому что каждый компонент содержит в себе массу витаминов. Салат определённо можно отнести к лёгким и кушать его даже на ночь – желудок противиться не станет.

Кухня: Средиземноморская

Рецепт: Быстрый / Вкусный / Легкий / Недорогие

Время: Время приготовления – минут 15, если ингредиенты готовы. И около 2,5 часов, если возникнет желание изготавливать мятную заправку самостоятельно.

Порции: Порций получится приблизительно 5.

Калории:Калорийность блюда полностью – 246,40 калорий. А если посчитать с мятным сиропом, который достаточно калориен, то получится примерно 528,4 калорий. Но, конечно, за один присест съесть столько салата в любом случае не получится.

Ингредиенты следующие:

  • Грейпфрут, апельсин – по 1 шт.
  • Ананас – около 50 г
  • Клубника – также 50 г
  • Малина, голубика – по 15 г
  • Мята – 5 г будет достаточно
  • Сироп мятный, можно готовый – около 30 г
  • Лёд дроблёный – по желанию, можно его не добавлять вовсе

Итак, готовится Салат коктейль фруктовый следующим образом:

  1. Для начала готовится ананас. У него отрезается хвостик, а затем срезается ножом и остальная часть кожуры.
  2. Оставшаяся мякоть нарезается в виде тонких пластинок.
  3. Теперь пора почистить апельсин.
  4. Он также нарезается дольками.
  5. Аналогично обработке апельсина обрабатывается грейпфрут.
  6. Клубника освобождается от хвостиков.
  7. Нарезать клубнику рекомендуется на четвертинки.
  8. В ёмкости – желательно, чтобы это были стаканчики для мартини – выкладываются все составляющие салата.
  9. Украсить блюдо можно листочками мяты и шариками из скатанных пластинок ананаса.
Возможно интересно:   Салат Мексиканский с болгарским перцем

Осталось сдобрить салат дроблёным льдом и сиропом из мяты.

Кстати, о сиропе. Его можно приготовить самостоятельно, что совершенно несложно. Потребуется вскипятить 100 г воды, а после закипания нужно добавить туда примерно 50 г сахара. После растворения сахара в сироп добавляется 50 г мятных листочков. Всё это обрабатывается блендером, после чего предпочтительно оставить сироп часа на 2. Подобная заправка окажется менее калорийной, чем готовая магазинная.

Поделитесь с друзьями
954 0
Поделитесь мнением
Adblock
detector