Этот салат обладает уникальным вкусом, совмещающим привычные нашим широтам ягоды с тропическими фруктами в освежающем сочном мятном обрамлении. Настоящий коктейль! В плане принадлежности к какой-либо кухне это тоже микс, ведь привычные нам ягоды будут чередоваться со средиземноморскими фруктами. Словом, получается уникальное незабываемое сочетание, которое непременно понравится гостям и домочадцам. К тому же чрезвычайно полезное, потому что каждый компонент содержит в себе массу витаминов. Салат определённо можно отнести к лёгким и кушать его даже на ночь – желудок противиться не станет.
Кухня: Средиземноморская
Рецепт: Быстрый / Вкусный / Легкий / Недорогие
Время: Время приготовления – минут 15, если ингредиенты готовы. И около 2,5 часов, если возникнет желание изготавливать мятную заправку самостоятельно.
Порции: Порций получится приблизительно 5.
Калории:Калорийность блюда полностью – 246,40 калорий. А если посчитать с мятным сиропом, который достаточно калориен, то получится примерно 528,4 калорий. Но, конечно, за один присест съесть столько салата в любом случае не получится.
Ингредиенты следующие:
- Грейпфрут, апельсин – по 1 шт.
- Ананас – около 50 г
- Клубника – также 50 г
- Малина, голубика – по 15 г
- Мята – 5 г будет достаточно
- Сироп мятный, можно готовый – около 30 г
- Лёд дроблёный – по желанию, можно его не добавлять вовсе
Итак, готовится Салат коктейль фруктовый следующим образом:
- Для начала готовится ананас. У него отрезается хвостик, а затем срезается ножом и остальная часть кожуры.
- Оставшаяся мякоть нарезается в виде тонких пластинок.
- Теперь пора почистить апельсин.
- Он также нарезается дольками.
- Аналогично обработке апельсина обрабатывается грейпфрут.
- Клубника освобождается от хвостиков.
- Нарезать клубнику рекомендуется на четвертинки.
- В ёмкости – желательно, чтобы это были стаканчики для мартини – выкладываются все составляющие салата.
- Украсить блюдо можно листочками мяты и шариками из скатанных пластинок ананаса.
Осталось сдобрить салат дроблёным льдом и сиропом из мяты.
Кстати, о сиропе. Его можно приготовить самостоятельно, что совершенно несложно. Потребуется вскипятить 100 г воды, а после закипания нужно добавить туда примерно 50 г сахара. После растворения сахара в сироп добавляется 50 г мятных листочков. Всё это обрабатывается блендером, после чего предпочтительно оставить сироп часа на 2. Подобная заправка окажется менее калорийной, чем готовая магазинная.