Несмотря на то, что этот салат можно было бы считать лёгким ввиду наличия в нём фруктов, он достаточно сытный благодаря соусу. К слову, сметана с фруктами сочетается великолепно, придавая им новый вкусовой оттенок. Готовится блюдо достаточно быстро, а выглядит при этом презентабельно. Поданный в красивой посуде, салат сможет приятно порадовать в будний день и стать достойным украшением стола в праздничный день, и будет хорошо сочетаться с
Кухня: Средиземноморская
Рецепт: Вкусный / Недорогой / Праздничный/ Легкий
Время: примерно 20 минут
Порции: Порций получается в среднем 6
Калории: Калорийность 100 г салата – 147,9 калорий.
Ингредиенты следующие:
- Бананы, киви, яблоки – по 2 шт.
- Апельсин
- Сметана – около 250 г
- Грецкие орехи – примерно 100 г
- Пудра сахарная – 30 г
- Сок лимона – около 50 г
- Ванилин – по желанию
Итак, готовится Салат фруктовый со сметанным соусом следующим образом:
- Для начала, естественно, все составляющие моются, чистятся.
- Далее фрукты нарезаются ломтиками.
- А теперь самое время заняться соусом. Для этого нужно налить сметану в глубокую ёмкость и добавить затем туда ванилин, пудру, лимонный сок. Всё это стоит размешать, но желательно при помощи венчика.
- Остаётся разложить салат по красивым вазочкам и полить его соусом.
Сверху блюдо посыпается предварительно измельчёнными орехами, а также остатками пудры. Затем вазочки убираются на полчаса в холодильник – и вот салат можно подавать к столу!
Сметану для данного салата предпочтительно подобрать с жирностью 20%.