Овощной салат «Мономах»

29.04.2019
Овощной салат «Мономах»

Этот салат, относящийся к русской кухне, считается очень простым. Его вполне можно сделать после тяжёлого трудового дня, когда совершенно нет сил на длительное посвящение себя кулинарии. Также это великолепный вариант для того случая, когда гости вот-вот должны позвонить в дверь. Блюдо быстрое, простое. Приготовить его может даже человек с самыми начальными познаниями в кулинарии. К другим несомненным достоинствам «Мономаха» стоит отнести потрясающий вкус, большую пользу для организма и позитивный настрой, который возникает при первом же взгляде на салат.

Кухня: Русская

Рецепт: Быстрый / Простой / Легкий / На скорую руку

Время: На его создание уйдёт всего лишь 10 минут, не более.

Порции: Порций из указанного ниже количества ингредиентов получится около четырёх.

Калории: Калорийность 100 г салата составляет примерно 68 калорий. Показатель этот, правда, приблизителен.

Ингредиенты следующие:

  • Капуста самая обыкновенная белокочанная – 300 г
  • Огурцы, непременно свежие – 1 или 2 шт.
  • Перцы болгарские жёлтый и красный – по 1 шт.
  • Клюква – совершенно любое количество
  • Петрушка – количество зависит от личных предпочтений
  • Соль – её объём также зависит от индивидуальных пожеланий
  • Сахар – а вот его рекомендуется взять примерно чайную ложку
  • Масло растительное – около 3 или же 4 ст.л.
  • Уксус – столовая ложка, но можно взять и половинку одной

Итак, готовится «Мономах» следующим образом:

  1. Для начала производится привычная всем подготовка капусты. Для тех, кто не в курсе: грубые верхние листья совершенно убираются, и после этого капуста хорошенько моется под проточной водой.
  2. Далее капуста нашинковывается. Причём нужно постараться сделать это тонко.
  3. Теперь обрабатываются водой перцы. Только потом они очищаются от семечек. Эти овощи следует нарезать в виде полуколец.
  4. Далее моются огурцы. Их, кстати говоря, тоже следует нарезать в форме полуколец. А не колечек, как привыкли многие. Кусочки лучше сделать тонкими.
  5. Хорошенько моется зелень. Она нарезается и отправляется в миску к остальной заготовке.
  6. Настал черёд маринада! Состоять он будет из масла, сахара, уксуса.
  7. Остаётся лишь заправить овощи маринадом – и вот позитивная вкуснота готова!
Возможно интересно:   Салат «Мексиканский» с фасолью

Конечно же, перед подачей блюдо следует хорошенько перемешать, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Сверху оно венчается ягодками клюквы – это своеобразный последний штрих в украшении.

Рекомендуется не просто подсолить салат перед подачей, а приправить солью ещё только-только нашинкованную капусту. Если капусту с солью перетереть в руках, блюдо лишь выиграет.

Поделитесь с друзьями
351 0
Поделитесь мнением
Adblock
detector