Салат этот смело можно отнести к русской кухне, поскольку у нас одинаково обожают и мясо, и солёные огурцы. Блюдо необычайно простое в изготовлении. Когда совершенно нет времени либо желания на то, чтобы простаивать на кухне долго в ожидании появления кулинарного шедевра, подобный салат обязательно выручит. Блюдо смело можно отнести к недорогим, ведь оно состоит из минимума ингредиентов. Причём бюджетных. При этом данный салат великолепно насытит. Идеальное сочетание цены с качеством! Особенно придётся по душе любителям незамысловатых, но вкусных блюд.
Кухня: Русская
Рецепт: Простой / Вкусный / Классический
Время: Время изготовления – час
Порции: Порций с указанным ниже количеством продуктов получится 2
Калории: Калорийность на 100 грамм – 105 калорий
Ингредиенты следующие:
- Мясо, предпочтительно взять телятину – около 350 г
- Огурцы малосольные – 3 шт.
- Репчатый лук
- Сыр - 100 г
- Уксус и вода для маринада – по 50 мл того и другого
- Майонез – достаточно 2 ст.л.
Итак, готовится Мясной салат с солёным огурцом следующим образом:
- Для начала мясо необходимо отварить.
- Параллельно маринуется лук. Его, конечно, предварительно нужно почистить. Затем, нарезав полукольцами, минут на 5 залить кипятком. Затем кипяток выливается, и его место занимает маринад. Состоит он из обычной воды и уксуса в пропорции, указанной ранее. Луку достаточно побыть в маринаде 15 минут.
- Мясо и огурцы тем временем нарезаются в виде соломки и кладутся в одну ёмкость.
- Прежде, чем добавить к ним лук, его необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы излишки маринада стекли.
- Потом украсьте салат сыром
Осталось всё как следует перемешать и заправить майонезом. При желании можно добавить соль либо перец. Хозяйки могут взять на заметку такой ингредиент, как красный болгарский перец. С ним вкус салата станет ещё более насыщенным.