Мексиканский салат с кукурузой

19.05.2019
Мексиканский салат с кукурузой

Этот относящийся к мексиканской кухне салат прост в изготовлении. Он лёгкий, по-настоящему летний – готовится исключительно из свежих ингредиентов. Отличен от подобных салатов как раз тем, что ингредиенты не законсервированы. В результате блюдо получается хрустящим, необычайно ароматным, вкусным. При этом по-своему пикантным. Даже заправка лёгкая, освежающая. Потому блюдо непременно понравится даже тщательно следящим за фигурой людям. К тому же это так удобно – потратить минимум времени на кулинарию!

Кухня: Мексиканская

Рецепт: Простой / Быстрый / Вкусный / На скорую руку / Недорогой

Время: Готовится салат достаточно быстро – не более 10 минут.

Порции: Порций получается несколько – около 3.

Калории: Что касается калорийности, то в данном случае она составляет примерно 671 калорий.

Ингредиенты следующие:

  • Свежий початок кукурузы – 3 шт.
  • Лук обычный, лайм, перец чили либо халапеньо – по 1 шт.
  • Пучок кинзы
  • Около 4 или 5 шт. помидор свежих
  • Перец молотый, соль и оливковое масло добавляются по вкусу повара

Итак, готовится Мексиканский салат с кукурузой следующим образом:

  1. Для начала важно подготовить кукурузу. То есть помыть, удалить листочки и волокна.
  2. Параллельно на огонь ставится кастрюля с водой.
  3. Затем кукуруза опускается в уже закипевшую воду. Огонь регулируется до средней мощности – в нём кукуруза и варится минут 10. Впрочем, можно сварить и за меньшее время. Главное, чтобы минимум составлял 7 минут.
  4. Далее моются, высушиваются томаты. Они нарезаются крупными кусочками. При желании можно избавиться от кожуры и семечек, но это необязательно.
  5. Теперь черёд перца халапеньо или чили. Впрочем, вполне можно использовать оба перца. В любом случае нарезание происходит кубиками. Желательно помельче.
  6. Далее початок кукурузы освобождается от зёрнышек.
  7. В миску к кукурузе добавляются томаты, перец, мелко нарезанная кинза.
  8. Настал черёд лайма. Он промывается, разрезается напополам. Из половинки выдавливается сок.
  9. Теперь к салату добавляются перец молотый с солью, масло оливковое.
Возможно интересно:   Салат Мексиканский с болгарским перцем

Подобный салат хорош и сам по себе. Однако он также превосходно сочетается с мясными блюдами, лепёшками из кукурузы.

Если нет возможности достать свежий початок, рекомендуется воспользоваться замороженным заранее. После отваривания необходимо дать початкам отлежаться на бумажном полотенце в ожидании достижения ими комнатной температуры.

Поделитесь с друзьями
626 0
Поделитесь мнением
Adblock
detector