Этот относящийся к мексиканской кухне салат прост в изготовлении. Он лёгкий, по-настоящему летний – готовится исключительно из свежих ингредиентов. Отличен от подобных салатов как раз тем, что ингредиенты не законсервированы. В результате блюдо получается хрустящим, необычайно ароматным, вкусным. При этом по-своему пикантным. Даже заправка лёгкая, освежающая. Потому блюдо непременно понравится даже тщательно следящим за фигурой людям. К тому же это так удобно – потратить минимум времени на кулинарию!
Кухня: Мексиканская
Рецепт: Простой / Быстрый / Вкусный / На скорую руку / Недорогой
Время: Готовится салат достаточно быстро – не более 10 минут.
Порции: Порций получается несколько – около 3.
Калории: Что касается калорийности, то в данном случае она составляет примерно 671 калорий.
Ингредиенты следующие:
- Свежий початок кукурузы – 3 шт.
- Лук обычный, лайм, перец чили либо халапеньо – по 1 шт.
- Пучок кинзы
- Около 4 или 5 шт. помидор свежих
- Перец молотый, соль и оливковое масло добавляются по вкусу повара
Итак, готовится Мексиканский салат с кукурузой следующим образом:
- Для начала важно подготовить кукурузу. То есть помыть, удалить листочки и волокна.
- Параллельно на огонь ставится кастрюля с водой.
- Затем кукуруза опускается в уже закипевшую воду. Огонь регулируется до средней мощности – в нём кукуруза и варится минут 10. Впрочем, можно сварить и за меньшее время. Главное, чтобы минимум составлял 7 минут.
- Далее моются, высушиваются томаты. Они нарезаются крупными кусочками. При желании можно избавиться от кожуры и семечек, но это необязательно.
- Теперь черёд перца халапеньо или чили. Впрочем, вполне можно использовать оба перца. В любом случае нарезание происходит кубиками. Желательно помельче.
- Далее початок кукурузы освобождается от зёрнышек.
- В миску к кукурузе добавляются томаты, перец, мелко нарезанная кинза.
- Настал черёд лайма. Он промывается, разрезается напополам. Из половинки выдавливается сок.
- Теперь к салату добавляются перец молотый с солью, масло оливковое.
Подобный салат хорош и сам по себе. Однако он также превосходно сочетается с мясными блюдами, лепёшками из кукурузы.
Если нет возможности достать свежий початок, рекомендуется воспользоваться замороженным заранее. После отваривания необходимо дать початкам отлежаться на бумажном полотенце в ожидании достижения ими комнатной температуры.