Этот салат из мексиканской кухни однозначно придётся по вкусу представителям сильного пола! Овощи и мясо – превосходное сочетание для того, чтобы насытить. Салат отдельно смотрится как полноценное блюдо, но к нему также прекрасно подойдут каша, пюре. Заправка делает вкус более острым, пикантным, насыщенным. Пусть приготовление не самое оперативное, однако справиться с ним под силу даже новичку. Кстати о времени приготовления: по сравнению со многими другими праздничными блюдами, это занимает ещё не так много времени.
Кухня: Мексиканская
Рецепт: Вкусный / Праздничный
Время: Приготовить салат можно за час.
Порции: Количество порций – приблизительно, 4.
Калории: Калорийность – 126 калорий.
Ингредиенты следующие:
- Мясо – примерно 400 г
- Томаты – около 4 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Укроп с петрушкой – примерно по 0,5 г
- Лук репчатый
- Чеснок – около 4 зубчиков
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Уксус бальзамический или винный – 1 ч.л.
- Соль с перцем – их количество не ограничено никакими рамками
Итак, готовится Мексиканский салат с говядиной следующим образом:
- Говядину нужно отварить в предварительно подсоленной воде.
- После отваривания мясо следует достать из бульона и дать ему остыть.
- После остывания оно нарезается тонкой соломкой.
- Самое время заняться заправкой! Для неё измельчается чеснок, добавляются соль, перец. Можно насыпать каких-нибудь ещё специй по вкусу. Также добавляется соевый соус.
- Пока заправка в течение 10 минут настаивается, можно в неё положить мясо. Оно в таком случае будет более напитанное специями и не обветрится при подаче.
- Далее нарезается зелень.
- Нарезаются лук, перец, помидоры. Предпочтительный способ резки – соломка.
Остаётся лишь красиво подать блюдо! Рекомендуется сначала выложить салатные листья, затем – помидоры, перец, мясо. Всё выкладывается слоями. Остатками заправки можно полить салат сверху.
Если хочется сделать вкус более интересным, рекомендуется добавить в блюдо травы. Или натереть острый сыр твёрдого сорта вроде пармезана.