Мексиканский салат с говядиной

19.05.2019
Мексиканский салат с говядиной

Этот салат из мексиканской кухни однозначно придётся по вкусу представителям сильного пола! Овощи и мясо – превосходное сочетание для того, чтобы насытить. Салат отдельно смотрится как полноценное блюдо, но к нему также прекрасно подойдут каша, пюре. Заправка делает вкус более острым, пикантным, насыщенным. Пусть приготовление не самое оперативное, однако справиться с ним под силу даже новичку. Кстати о времени приготовления: по сравнению со многими другими праздничными блюдами, это занимает ещё не так много времени.

Кухня: Мексиканская

Рецепт: Вкусный / Праздничный

Время: Приготовить салат можно за час.

Порции: Количество порций – приблизительно, 4.

Калории: Калорийность – 126 калорий.

Ингредиенты следующие:

  • Мясо – примерно 400 г
  • Томаты – около 4 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Укроп с петрушкой – примерно по 0,5 г
  • Лук репчатый
  • Чеснок – около 4 зубчиков
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический или винный – 1 ч.л.
  • Соль с перцем – их количество не ограничено никакими рамками

Итак, готовится Мексиканский салат с говядиной следующим образом:

  1. Говядину нужно отварить в предварительно подсоленной воде.
  2. После отваривания мясо следует достать из бульона и дать ему остыть.
  3. После остывания оно нарезается тонкой соломкой.
  4. Самое время заняться заправкой! Для неё измельчается чеснок, добавляются соль, перец. Можно насыпать каких-нибудь ещё специй по вкусу. Также добавляется соевый соус.
  5. Пока заправка в течение 10 минут настаивается, можно в неё положить мясо. Оно в таком случае будет более напитанное специями и не обветрится при подаче.
  6. Далее нарезается зелень.
  7. Нарезаются лук, перец, помидоры. Предпочтительный способ резки – соломка.

Остаётся лишь красиво подать блюдо! Рекомендуется сначала выложить салатные листья, затем – помидоры, перец, мясо. Всё выкладывается слоями. Остатками заправки можно полить салат сверху.

Возможно интересно:   Овощной салат «Мономах»

Если хочется сделать вкус более интересным, рекомендуется добавить в блюдо травы. Или натереть острый сыр твёрдого сорта вроде пармезана.

Поделитесь с друзьями
170 0
Поделитесь мнением
Adblock
detector