Мексиканский салат с авокадо

19.05.2019
Мексиканский салат с авокадо

Этот салат, который родом из мексиканской кухни, прекрасно подходит для вечернего ужина на двоих. Или для завтрака. Он сытный, но при этом не тяжёлый для желудка. Для того чтобы приготовить такое блюдо, не придётся затрачивать огромное количество усилий. Польза же блюда огромная. Так, авокадо обладает массой витаминов и минералов, служит профилактикой малокровия. Также много витаминов в яйце, которое известно и как основной источник протеина. Красная фасоль – вообще главный национальный ингредиент мексиканских блюд, поставляющий белок организму.

Кухня: Мексиканская

Рецепт: Классический / Легкий / На скорую руку / Недорогой

Время: Если не считать подготовительного этапа, сама готовка занимает в среднем минут 25.

Порции: Полакомиться блюдом смогут 2 человека.

Калории: Калорийность в среднем составляет 584 калорий.

Ингредиенты следующие:

  • Авокадо и красный лук – по 1 шт.
  • Помидорки черри – примерно 200 г
  • Красная фасоль – 100 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Листья салата – 100 г
  • Петрушка
  • Уксус и оливковое масло – 2 ст.л.
  • Горчица – чайная ложка
  • Тмин и морская соль – по ¼ ч.л.

Итак, готовится Мексиканский салат с авокадо следующим образом:

  1. Предварительно стоит озаботиться замачиванием фасоли. То, как долго она будет отмачиваться, зависит от личных предпочтений. Кому-то достаточно нескольких часов, а кто-то предпочитает оставить её на ночь.
  2. Как только фасоль размочиться, её нужно отварить, не забыв подсолить к концу варки.
  3. Лук чистится, нарезается полукольцами потоньше. Залив лук примерно 1 ст.л. уксуса, нужно дать ему настояться некоторое время.
  4. Затем отвариваются яйца.
  5. Разрезаются пополам помидорки.
  6. У авокадо достаётся мякоть.
  7. Заправка к салату готовится следующим образом: 1 ложка уксуса смешивается с солью, горчицей, тмином, маслом оливковым. Всё это хорошенько перемешивается.
  8. Тем временем рубится петрушка.

Остаётся выложить на блюдо листья салата, затем – ингредиенты салата. Всё это поливается приблизительно 2/3 заправки. Остаётся выложить яйца, а затем сбрызнуть остатком заправки.

Возможно интересно:   Салат Мексиканский с крабовыми палочками

Рекомендуется отваривать яйца в мешочке. Сваренные подобным образом яйца лучше всего сочетаются с салатом.

Поделитесь с друзьями
111 0
Поделитесь мнением
Adblock
detector